Оценка недвижимости в Верхней Пышме

Оценка

8(34368) 4-34-33

+79126677401

Производство

(343)288-76-98

Оценка недвижимости при покупке квартиры в ипотеку

Реальная оценка квартиры

 

Как и любое имущество, квартира – это материальный актив, обладающий определенной ценностью на рынке. Для любых операций, совершаемых с ним, желательно знать правильную цену – это поможет не продешевить или не переплатить при покупке. Заказать отчет об оценке квартиры в Свердловской области можно в компании «Абак», главный офис которой расположен в г. Верхняя Пышма. Специалисты, работающие в компании, обладают большим опытом работы на рынке недвижимости и помогут сориентироваться в ценообразовании на любой вид жилого имущества.

В каких случаях нужна оценка квартиры?


Существует большое количество ситуаций, в которых может понадобиться информация о рыночной стоимости конкретного жилья. Рассмотрим основные из них.

Оценка квартиры для закладной в банке


В ипотечном и потребительском кредитовании цена квартиры является основным фактором. Оценка недвижимости при покупке квартиры в ипотеку определяет общую стоимость кредита, выдаваемого на приобретение имущества. Во втором случае она позволяет использовать жильё в качестве залога для получения более выгодных финансовых условий. К таким операциям нередко прибегают индивидуальные предприниматели, желающие снизить процент и получить желаемую сумму для развития бизнеса. Специалисты нашей компании помогут сделать оценку квартиры для банка в максимально короткие сроки.

Покупка и продажа


Знание точной цены – существенное преимущество при проведении переговоров. Неправильная оценка рыночной стоимости трехкомнатной квартиры может стоить нескольких сотен тысяч рублей – непозволительная роскошь, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Консультация специалистов поможет избежать подобной оплошности и удачно закрыть любую сделку.

Оформление наследства


Оценка квартиры для регистрации права собственности, полученной по наследству, – одна из наиболее популярных услуг. Зачастую это связано с большим количеством наследников, которым требуется разделить имуществу между собой или определить величину компенсации за выкуп доли.

Оценка квартиры в аварийном доме


Обветшавшее жильё по закону требует расселения жильцов. Однако государственные специалисты могу специально занизить стоимость квартир в нем, чтобы иметь возможность предложить в качестве альтернативы менее качественные условия и снизить величину компенсации за переезд. В этом случае особенно важно получить независимую экспертную оценку, которая может стать основанием для судебного иска.

Бракоразводный процесс

Развод – не самая приятная процедура. Оценка квартиры для суда по разделу имущества требуется в случаях, когда стороны не смогли прийти к совместному решению о том, кому достанется бывшее совместное имущество. Также она понадобится, если один из супругов хочет выкупить долю второго. В случаях, когда один из владельцев не настроен пускать оценщиков в помещение, возможно проведение удаленной оценки.

Какие документы нужны для оценки имущества

Подготовка пакета документов – один из важных этапов. Понадобятся данные собственника – паспорт – а также свидетельства, подтверждающие право собственности. Оценка квартиры с перепланировкой для ипотеки потребует также разрешающих документов, которые подтвердят законность внесенных изменений.

Обращайтесь к специалистам нашей компании – мы поможем получить достоверную и качественную оценку Вашего имущества.