Оценка недвижимости в Верхней Пышме

Оценка

8(34368) 4-34-33

+79126677401

Производство

(343)288-76-98

Кто может заказывать экспертизу

Независимая оценка ущерба после залива

Затопление квартиры – ситуация, которая встречается достаточно часто. Ссориться из-за этого с соседями, виновными в потопе, бессмысленно. В первую очередь нужно провести оценку ущерба и понять, какие последствия повлечет за собой данное происшествие.

Идеальный вариант – когда виновный и потерпевший договариваются о выплате компенсации полюбовно. Однако на практике подобных случаев крайне мало. Как правило, решение о возмещении принимает судебная инстанция, которая руководствуется результатами официальной экспертизы. Независимая оценка ущерба от залива квартиры для суда – основной документ, позволяющий установить адекватный размер компенсации и удовлетворить интересы сторон.

Кто может заказывать экспертизу

Согласно законам Российской Федерации, обязанность по возмещению нанесенного имущественного вреда возлагается на лицо, признанное виновным его в причинении. Оценка ущерба после затопления квартиры – услуга, которая может понадобиться обеим сторонам, участвующим в процессе. Эксперты определяют точную стоимость будущего ремонта (с учетом не только расходных материалов, но и самих работ) и предметов, не подлежащих восстановлению, в том числе бытовой и цифровой техники.

Очевидно, что оценка ущерба при затоплении квартиры представляет интерес как для пострадавшего, так и для виновника. В первом случае её необходимость продиктована логичным желанием «вернуть всё как было», т.е. получить с ответственной стороны достойную компенсацию и быстро восстановить привычные условия проживания. Экспертиза поможет подтвердить сам факт затопления, а также

Для виновного в заливе квартиры цена оценки ущерба независимой экспертной организацией может оказаться намного выгоднее, чем сумма, которую с него взыщет пострадавший, воспользовавшийся услугами недобросовестной компании. Существуют прецеденты, когда суд выявлял завышение заявленной стоимости ремонтных работ и испорченного имущества, лишая оценщиков лицензии.

Правила оценки ущерба

К услугам экспертов, как правило, прибегают в случае отказа соседей добровольно возмещать нанесенные убытки. Однако независимые эксперты по оценке ущерба квартиры после залива могут понадобиться и в том случае, если общий консенсус был найден – объективное определение размеров компенсации позволит сохранить доверительные и дружеские отношения.

Основанием для проведения экспертной оценки, в соответствии со статьей 9 ФЗ № 135, является договор, заключенный между заказчиком и исполнителем. Обязательным условием является наличие лицензии и указание стоимости услуг в тексте договора, без привязки к итоговому стоимостному результату оценки.

При поведении проведении экспертизы специалист должен действовать беспристрастно и независимо. Собранные результаты подлежат обязательному обоснованию, а процедура и способы определения размера причиненных убытков – подробно расписана.

Если Вас затопили соседи, или же Вы сами стали невольным виновником подобной ситуации – компания «Абак» оказывает услуги по проведению независимой оценки в городе Екатеринбург, Верхняя Пышма, Среднеуральск, а также других населенных пунктах Свердловской области. Опыт и квалификация экспертов позволяют в короткие сроки решить все возникающие вопросы и помочь оценить ущерб от залива. Обращайтесь!