Оценка недвижимости в Верхней Пышме

Оценка

8(34368) 4-34-33

+79126677401

Производство

(343)288-76-98

Оценка дома

Сколько стоит оценка частного дома


Сделки с загородной недвижимостью – одни из самых распространенных на российском рынке. Покупка, продажа, сдача в аренду – ежегодно регистрируются сотни тысяч договоров. Поводом для их заключения могут быть как коммерческая деятельность, так и частная инициатива, направленная на улучшение благополучия. В любом случае важно знать реальную стоимость объекта сделки. Если Вы ищете, где сделать оценку дома в Свердловской области – обращайтесь к специалистам компании «Абак», офис которой расположен в г. Верхняя Пышма. Опытные профессионалы проведут качественную оценку загородного дома с земельным участком, определив их реальную стоимость. Исходя из неё можно с уверенностью принимать решение о заключении сделки купли или продажи.

Как происходит оценка стоимости частного дома


Чтобы узнать реальную цену имущественного объекта, необходимо провести комплекс мероприятий. Сделать это самостоятельно весьма затруднительно, поэтому проще и быстрее будет довериться специалистам, которые отлично ориентируются на рынке недвижимости.

Чтобы узнать оценку дома в Свердловской области, необходимо подать соответствующую заявку в компанию «Абак». Процедура делится на несколько этапов:

  • Предварительный сбор данных об объекте. Начало сотрудничества с клиентом – это подготовка предварительных документов, согласование сроков выполнения заказа и его стоимости, подписание договора между сторонами.
  • Выездное изучение объекта. Эксперт выезжает на участок и лично осматривает как территорию, так и строения, расположенные на ней. Вся информация протоколируется, производится фотосъемка. Возможен осмотр не только введенных в эксплуатацию помещений, но и оценка незавершенного строительства жилого дома.
  • Аналитический этап. Пожалуй, самая сложная часть – специалистам оценочного бюро необходимо изучить все собранные материалы, а также сравнить их с аналогичными предложениями, имеющимися на рынке недвижимости.
  • Заключительная стадия – оформление отчета и взаиморасчеты с экспертной компанией, проводившей оценку.

На аналитическом этапе могут использоваться различные оценочные методы, позволяющие определить стоимость имущества:

  • аналоговый метод – сопоставление полученных данных с идентичными или схожими сделками, совершенными на рынке за текущий период;
  • затратный метод – оценка деревянных (или иных) домов на основе расходов, понесенных на этапе возведения строения;
  • доходный метод – используется для проведения оценки коммерческой недвижимости, как правило, расположенной в городской черте. Учитываются сопутствующие факторы – трафик, наличие коммуникаций и якорных объектов поблизости.

В каких случаях нужна оценка стоимости имущества


Любые действия с недвижимостью требуют экспертного заключения о цене объекта. В различных ситуациях могут понадобиться:

  • оценка стоимости дома для получения ипотеки;
  • определение стоимости для покупки, продажи или сдачи в аренду;
  • оценка дачного дома для нотариуса.

Чтобы узнать, сколько стоит сделать оценку дома, достаточно воспользоваться телефонами, указанными на сайте компании «Абак». Специалисты ответят на любые вопросы и дадут профессиональную консультацию по любой жизненной ситуации, связанной с Вашей недвижимостью.