Оценка недвижимости в Верхней Пышме

Оценка

8(34368) 4-34-33

+79126677401

Производство

(343)288-76-98

Оценка стоимости квартиры

Профессиональная оценка стоимости квартиры

У любого владельца недвижимого имущества рано или поздно возникает потребность узнать стоимость его активов. Законодательство РФ достаточно четко определяет основные положения, касающиеся оценочной деятельности и случаев, в которых она необходима. Данная процедура сопряжена с рядом особенностей, касающихся оформления документов и правовых норм.

Определить стоимость недвижимости самостоятельно практически невозможно. Она складывается из множества факторов, часть из которых просто неизвестна рядовым обывателям. Да и любое государственное или коммерческое учреждение рассматривает только официальные заключения. Заказ оценки квартиры – популярная услуга, которую в Екатеринбурге и Свердловской области предоставляет экспертное агентство «Абак».

Когда нужна профессиональная оценка

Независимая оценка – это процедура, позволяющая выявить реальную рыночную цену объекта.  Стоимость оценки квартиры зависит от сложности подготовки необходимого пакета документов, но не может быть привязана к итоговому результату. Существует множество ситуаций, в которых нужно официальное экспертное заключение: оценка квартиры для залога, продажи, рефинансирования ипотеки или вступления в наследство.

Как правило, кадастровая цена любого частного объекта на порядок ниже, чем его рыночная стоимость – оценка однокомнатной квартиры для продажи позволяет получить значительное преимущество при переговорах и заработать дополнительные средства. При этом полагаться на слова риелторов или потенциальных клиентов – рискованное занятие, поскольку каждая из сторон заинтересована только в получении собственной выгоды. Обратившись к лицензированным экспертам, можно получить адекватный рынку результат и не беспокоиться о том, что Вы продешевили.

Оценка квартиры для регистрации права собственности, доставшейся в результате вступления в права наследования – одна из наиболее востребованных услуг. Как известно, квартирный вопрос портит людей, а потому на любой объект всегда претендует достаточно большое количество родственников. Профессиональная экспертиза не только позволяет оценить реальную цену, но и является основанием для суда – в тех случаях, когда планируется разделение имущества или выкуп долевой части.

Одной из льгот, предоставляемых военнослужащим, является возможность участия в накопительной ипотечной системе. Независимая оценка квартиры для получения военной ипотеки – обязательное условие, предъявляемое к участникам данной программы. Для заключения кредитного договора банку требуется получить точную информацию о стоимости объекта, являющуюся основанием для определения стоимости залога и расчета суммы ипотечного займа.

Если Вы хотите узнать, сколько стоит оценка квартиры и где её взять – обращайтесь в компанию «Абак». Квалифицированные эксперты предоставят подробную консультацию по любым возникающим вопросам, сориентируют по срокам реализации процедуры и помогут подготовить необходимый пакет документов, соответствующий Вашей ситуации. Звоните!