Оценка недвижимости в Верхней Пышме

Оценка

8(34368) 4-34-33

+79126677401

Производство

(343)288-76-98

Оценить недвижимсоть

Профессиональная оценка недвижимости

Для совершения любых видов сделок, связанных с недвижимостью, нужна помощь экспертного агентства. Расчет оценки квартиры может понадобиться для продажи или покупки, оформления ипотеки, разделе имущества или вступлении в наследство. Данная процедура регламентирована законодательством – самостоятельно провести её не получится, поскольку ни суд, ни банк, ни Росреестр просто не примут неофициальное заключение.

Единственный вариант законной оценки квартиры – агентство, имеющее соответствующую лицензию. Экспертное заключение, полученное в результате проведения процедуры, может стать решающим основанием для суда или использоваться в переговорах при продаже объекта.

Как определяется стоимость квартиры

Основанием для проведения экспертной оценки является официальный договор, заключенный между заказчиком и исполнителем. Обязательным условием является наличие лицензии у исполнителя, а также указание стоимости услуг в тексте договора, без привязки к итоговому стоимостному результату оценки.

Существует четыре категории цен, которые определяют реальную стоимость имущества. К ним относятся:

  • рыночная – сравнение объекта с аналогичными на основании ряда критериев, позволяющее выяснить его реальную конкурентоспособную цену;
  • ликвидационная – оценка стоимости квартиры, цена которой будет ниже рыночной, но позволит гарантированно продать объект в кратчайшие сроки. При этом экспертом учитываются обстоятельства, ставшие основанием для срочной продажи. Как правило, разница между ликвидационной ценой и ценой рынка составляет около 20%;
  • инвестиционная – стоимость, предлагаемая конкретному покупателю, преследующему определенные инвестиционные цели. Она выше рыночной, поскольку в расчет включается потенциальная прибыль от дальнейшего использования объекта в коммерческих целях – сдачи в аренду или переквалификации в ПСН для размещения торговой точки;
  • восстановительная – используется при оценке двухкомнатной или трехкомнатной квартиры, требующей капитального ремонта. Рассчитывается на основании потенциально необходимой суммы расходов, с учетом составления проекта, расходных материалов и найма профессиональной бригады.

Услуги профессиональных экспертов могут понадобиться в самых разных жизненных ситуациях. Это может быть оценка квартиры для выкупа доли при разделе имущества, определение залоговой стоимости, выявление реальной стоимости для получения налоговых льгот или вступления в права наследования.

Компания «Абак» предлагает услуги оценки квартиры, цена на которые приятно удивит даже самых экономных и расчетливых собственников. Уже много лет мы оказываем в Екатеринбурге и на всей территории Свердловской области профессиональную помощь по оценке недвижимости, бизнеса или полученного ущерба. Квалифицированные эксперты предоставят консультацию по всем возникающим вопросам и помогут подготовить необходимый пакет документов, подтверждающий реальную стоимость квартиры. Обращайтесь!