Оценка недвижимости в Верхней Пышме

Оценка

8(34368) 4-34-33

+79126677401

Производство

(343)288-76-98

Стоимость дома

Как оценить дом и земельный участок


При продаже или покупке дома оценка реальной стоимости – один из важнейших этапов, который позволяет не продешевить или не потратить лишних денег. Определяя уровень цен самостоятельно, можно допустить серьёзную промашку, поэтому лучшим решением станет обращение к специалистам, знающим специфику и нюансы рынка.

Кадастровая оценка старых жилых домов, на основе которой ФНС начисляет налоговый сбор, как правило, не отражает реальной рыночной стоимости объекта. Определить корректную цену помогают экспертные агентства, специалисты которых учитывают все факторы, влияющие на итоговый ценовой порог.

Для заказа экспертизы следует подготовить несколько документов. К их числу относятся:

  • паспорт заказчика;
  • свидетельство права собственности;
  • пакет документов, выданных БТИ;
  • при наличии судебных ограничений – оригиналы постановлений.

Обращаясь к оценщикам, важно учесть фактор ценообразования на предлагаемые услуги. При оценке дома компанией размер вознаграждения не должен рассчитываться в виде процента от общей стоимости объекта. Цена выполняемых работ проговаривается заранее и фиксируется в официальном договоре – это исключает возможность недобросовестных действий со стороны экспертной организации.

Когда требуется оценка стоимости жилья

Помимо торговых сделок, существует большое количество других ситуаций, в которых требуется оценка частного жилого или недостроенного дома. При этом в роли экспертов могут выступать как физические, так и юридические лица. Главным критерием является участие в СРО – организации, регулирующей деятельность оценщиков – а также наличие официальной страховки (суммой не менее трехсот тысяч рублей), подтверждающей ответственность за результаты вынесенных экспертиз.

К типичным случаям, требующим экспертной помощи по оценке имущества, относятся:

  • оценка дома для банка (ипотеки или залога) – от того, сколько стоит имущество, зависит предлагаемая ставка;
  • заключение договора страхования собственности – некорректно заявленная стоимость объекта может стать основанием для признания сделки незаконной;
  • оценка дома для суда, в случаях раздела имущества при разводе или наложения ареста;
  • определение стоимости для инвестиционных или строительных проектов;
  • оформление наследства, в том числе определение величины долей при наличии нескольких претендентов.


Если Вам требуется профессиональная оценка частного или садового дома, квартиры или любого другого имущества – обращайтесь в компанию «Абак». Главный офис экспертной организации, расположенный в г. Верхняя Пышма Свердловской области, предлагает квалифицированные услуги по всем видам оценки собственности, в том числе определение ущерба. Большой практический опыт и высокий уровень профессионализма специалистов позволяет выполнять оценку быстро и эффективно, гарантируя надежные результаты и корректное оформление заключений, которые удовлетворят как банковских, так и судебных работников. Звоните!