Оценка недвижимости в Верхней Пышме

Оценка

8(34368) 4-34-33

+79126677401

Производство

(343)288-76-98

Экспертиза отчета

Профессиональная экспертиза: оценка стоимости квартиры


Любые сделки с недвижимостью, будь то покупка, продажа, оформление залога или наследства, требуют независимой экспертной оценки, помогающей определить реальную рыночную стоимость объекта. Цена независимой оценки квартиры, как правило, обходится значительно ниже, чем финансовые потери при переплате или продаже по заниженной стоимости. Современные оценочные компании используют профессиональные методики, позволяющие эффективно и точно определить реальную ценность имущества и гарантировать его владельцу или покупателю уверенность в целесообразности совершаемой сделки.

В каких ситуациях нужна оценка недвижимости


Заключение специалиста, как правило, является не только личным пожеланием собственника или покупателя, желающего удостовериться в корректности заявленной цены. Это ещё и официальный документ, который может потребоваться в ходе судебных разбирательств или иных процессах, требующих подтверждения обеспечения заявителя или ответчика. К числу подобных ситуаций относятся:

  • оценка квартиры в новостройке для закладной – при оформлении ипотечного кредита;
  • определение стоимости объекта с целью возмещения нанесенного ущерба;
  • оценка квартиры для органов опеки – при усыновлении или оформлении попечительства;
  • подтверждение цены объекта для определения долей в бракоразводных процессах, связанных с разделом совместно нажитого имущества;
  • оценка квартиры для нотариуса по наследству, необходимая для вступления в полное или частичное право собственности.

Где можно сделать оценку квартиры


Согласно законодательству, правом на оценочную деятельность обладают все юридические и физические лица, имеющие соответствующую лицензию и страховой счет, гарантирующий их гражданскую ответственность. При этом для составления официального заключения допускается не только фактический осмотр, но и удаленная оценка стоимости квартиры по адресу, с использованием фотографий помещения и скан-копий документов, подтверждающих право собственности.

Для вступления заключения в юридическую силу, оно должно содержать не только отчет об объекте, включающий технические характеристики, но и методы расчета, а также полную информацию о компании, производившей экспертизу, в том числе подпись оценщика и печать.

Сколько будет стоить оценка квартиры


Многие обыватели опасаются, что экспертные компании будут запрашивать за свои услуги процент от стоимости объекта, и специально завысят её ради получения дополнительной выгоды. На самом деле это не так. Обратившись в экспертное бюро «Абак», расположенное в г. Верхняя Пышма Свердловской области, Вы получите качественные услуги по оценке квартиры для регистрации собственности или вторичного жилья для ипотеки. Стоимость квалифицированной экспертизы изначально фиксируется в договоре, что гарантирует честность и непредвзятость аудита.

Благодаря большому практическому опыту, специалисты нашей компании точно определяют рыночную цену любых объектов недвижимости, транспорта или бизнеса, а также способны грамотно оценить ущерб, причиненный Вашему имуществу посторонними лицами. Обращайтесь в «Абак» - мы считаем точно!